公众号宣传了:懒得过分的猫ฅ^•ﻌ•^ฅ

都说,小孩子是最敏锐的。

那么,这种敏锐会不会可能一直保留在潜意识里?

小时候觉得有些喜欢家里不允许,长大以后也潜意识的觉得,家里不会同意我因为喜欢去花钱花时间。小时候家里满足不了的需求,长大以后,也依旧会觉得家里不能满足我的任何要求(除了所谓的正规学习工作的以外的那种)。

甚至于,当有了另外一个条件基本趋同只是个体差异较大的参照物的时候,理解不了为什么的那个小小少年,会简单粗暴的把这种不一样归纳为偏爱,中国传统家庭的重男轻女等等所谓的原生家庭问题。

然后在这个潜意识里存在的,合理的解释之下,伴着青春期滋生的叛逆,席卷整个青春时代,到某一天,在经历了社会的毒打以后,突然看到这个一直看不见的自己的那一天,然后,恍然明白,为什么父母一直都不能好好满足自己的愿望,为什么即使自己生活以后,也不能……

也不止一次的意识到,父母二字,真的很重。父母对孩子的影响,也真的很深刻,到灵魂的那种。

同时,也更加坚定了,不是真的心理上迫切想要一个孩子,或者自身足够成熟到可以负担一个生命的成长的话,坚决不要孩子。

因为爱和责任,可以让一个孩子顺利长大,但我应该有一个孩子和养儿防老,不可以。也不应该是一个孩子出生的理由。

因为,人之所以为人,就是因为我们可以选择不服从于本能。

评论
热度(3)
只展示最近三个月数据
© 懒得过分的猫 | Powered by LOFTER